社会发展与公共政策学院2021届毕业生代表座谈会顺利召开

发布时间:2021-06-10浏览次数:324

2021年6月8日下午,社会发展与公共政策学院毕业生师生座谈会在文科楼1004室顺利举行,社政学院院长刘欣、党委书记尹晨、副院长周楚、党委副书记刘明波、社会工作学系系主任赵芳、人口研究所所长张力、人类学民族学研究所所长潘天舒、社会学系系副主任黄荣贵、心理学系系副主任高山川以及研工组长夏学花、学工组长黄晔、专职辅导员唐博与15名各专业本科、硕士、博士班级的毕业生代表们出席座谈会。

座谈伊始,刘欣院长指出,学院举办本次座谈会的目的是为了提供一个轻松的氛围,让毕业生畅所欲言,结合同学们在学校、院系的学习生活,谈谈对培养方案、培养目标、课程设置等方方面面的想法,同学们的建议和意见将为学院发展提供有益的“金点子”,为学弟学妹们提供更好的学习环境。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行,各位毕业生代表从不同角度真诚地表达了对校园生活的眷恋,感谢学校、院系和老师们对自己的培育之恩,并向在座各位老师汇报了自己在学院学习的心得体会。大家围绕课堂教学与课程设置、职业生涯规划与校友联动、心理健康与关心等方面提出了宝贵而中肯的建议。内容包括专业分流、本研课程打通、研究生学术交流、读书分享会、师生午餐会、就业指导与简历培训、校友会建设、心理健康关注等等,覆盖了同学们学习、生涯与生活的方方面面。

座谈会在热烈的师生交流中持续了近两个小时,老师们对毕业生们提出的意见和疑问一一进行了解释和答复,并在很多议题上达成了共识,如课程优化设置、教材的共享循环利用、研究生参与学术会议相关资助、应届毕业生就业去向信息、学生心理健康促进、社会实践效能提升、生涯规划指导等。

座谈会在热烈的讨论中进入尾声,学院领导和老师们对各位毕业生代表的建设性意见表示了感谢,学院有关负责老师也会针对大家的意见进行整理研究,作为进一步完善学院各项工作的重要参考!

座谈最后,参会的各位老师向与会同学们送上了真诚的毕业祝福,希望同学们毕业后,无论是继续深造还是进入职场,都能以乐观、积极的心态去面对学习、工作和生活。希望同学们能抓住精彩人生的多元可能性,不忘初心、砥砺前行,在未来人生道路上取得更大的成功,实现自己的理想抱负!