新闻快讯 | 我院“乡村振兴”项目荣获第十八届“挑战杯”上海市赛特等奖

发布时间:2023-06-02浏览次数:483

5月27-28号,第十八届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛在华东师范大学普陀校区举行,我校共斩获特等奖2项、一等奖5项、二等奖2项、三等奖4项,喜获第十八届“挑战杯”上海市赛“优胜杯”。

“挑战杯”被誉为当代中国大学生科技创新的“奥林匹克”,是目前国内大学生最关注、最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性和导向性的大学生科创竞赛。

由我院赵德余教授、李煜教授指导的以“乡村振兴”为主题的项目团队,通过学院答辩、校内赛选拔,不断完善项目内容,最终在本次上海市赛中荣获特等奖。该项目关注当前农业产业振兴发展现状,深入探讨在乡村振兴过程中村民、政府、村集体、合作社等多元行动者在政策实施过程中的多行动主体协作模式,为保障乡村产业振兴平稳推进,真正实现乡村产业振兴联农带农富农提供有益探索和深入思考。

团队成员:王磊、陈璐璐、吴霁雯、鄢沪鑫、张浩鹏、徐照媛、孟祥鑫、高洋

指导教师:赵德余、李煜