胡湛教授担任民盟上海市委社会发展专门委员会主任

发布时间:2024-10-18浏览次数:20

近日中国民主同盟(简称民盟)上海市委社会发展专门委员会(简称社发委)在复旦大学召开了2024年度第2次委员会议。民盟上海市委秘书长杨文悦、复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记尹晨、民盟社发委副主任林兰、民盟市委组织部四级调研员钱颖等出席会议。

会上,钱颖宣读了民盟上海市委《关于社会发展专门委员会主任调整的决定》,民盟上海市委决定由胡湛同志担任民盟上海市第十六届委员会社会发展专门委员会主任。

杨文悦秘书长、胡湛主任先后作了发言。

胡湛主任还作了题为“衰老与死亡——刍议中国式养老与健康治理”的报告,民盟市委社发委委员苏忠鑫作了题为“生育支持政策体系优化”的报告。全体委员围绕“积极应对人口老龄化”的主题,展开热烈讨论。

会前,委员们前往民盟传统教育基地——《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)开展主题教育。