我院组织教职工及退休教师春季考察活动

发布时间:2019-04-01浏览次数:40

阳春三月,草长莺飞。3月23日,我院组织学院教职工及退休教师赴上海鲜花港和新场古镇开展春季考察活动。

上午,学院教职工、退休教师、教师家属一行近40人先游览了位于浦东南汇新城的上海鲜花港。恰逢鲜花港花展第一天,园内各品类的郁金香或含苞待放或蓓蕾初开或拔蕊怒放,姹紫嫣红,一派生机勃勃。天气晴朗、惠风和畅,老师们都被鲜花港清丽的景色所吸引,或驻足细看,或拍照留影,细细品味美好的自然风光。

中午,一行人来到了新场古镇。古宫闲地少、水巷小桥多,已有数百年历史的新场古镇不仅具有小桥流水人家的江南风貌,更有三世二品、九列名卿的深厚文化底蕴。老师们徜徉于古镇中,体验千年盐都的独特魅力与风土人情。

下午四时许,老师们踏上了返程的客车。大家纷纷表示这次活动是乘兴而来、尽兴而归,对学院相关老师精心组织如此细致有趣的春季考察活动表示感谢。