社政学院师生团队顺利参访实习基地亲和源集团

发布时间:2019-11-22浏览次数:102

11月19日下午,社政学院师生团队顺利参访实习基地亲和源集团有限公司及其旗下的养老社区。参访活动由专业学位办公室、社工硕士督导王崇老师带队,社政学院“亲和宇宙奖学金”申请者及对养老产业感兴趣本科生和研究生同学共计30名积极参与其中,亲和源集团副总裁侯坚、部门总经理王剑等专家接待师生参访团队,并与大家热情互动充分交流。此次亲和源参访活动旨在同学们研究养老相关课题提供实务体验与实践支撑。

社政学院师生亲和源集团参访团合

亲和源养老社区相关负责人热情地接待了师生参访团队。部门总经理王剑首先向大家介绍了亲和源集团及其养老社区的基本概况,并播放了由社区会员共同制作的宣传视频,其中传递出亲和源“从养老到享老”、“健康和快乐是养老的要素”等重要理念。

接下来,在两位工作人员带领之下,同学们参观了养老社区监控室、公寓样板房、活动室等主要场所。在参观过程中,同学们兴致盎然,热情高涨,就公寓入住资质、老年人日常文娱活动、失能老年人照料、公寓人性化设计等话题积极提问,并得到了相关老师耐心介绍与说明。随后,亲和源副总裁侯坚、部门总经理王剑与同学们进行面对面的座谈和互动交流。最后,学院王崇老师表达对学生们积极、顺利申请亲和宇宙奖学金的期望,希望同学们结合参观体验和实务实践,开积极展养老方面的课题研究与实务调研。

社政学院师生亲和源养老社区参访场景

通过本次参访,同学们对亲和源社区的养老情况养老产业发展有了更加直观的认识和判断,并表现出积极申请相关课题的强烈愿望,这次参访活动为后续拟开展的学术研究、实务调研、科研创新及实习实践奠定了坚实的基础。

亲和源集团总裁侯坚部门总经理王剑接待社政学院师生参访团

此次参访活动是社政学院“亲和宇宙奖学金”课题申请申报的重要环节,得到学院尹晨书记、周楚副院长、院长助理陈虹霖老师等亲切指导,亲和源集团各位专家为本次参访活动做了充分准备和协调,热情接待来访师生。参访活动结束后,相关同学将结合参访体验实务体会,修改完善课题申报材料,以便于结合业界发展情况精彩案例更有针对性地开展课题调研与研究工作。

复旦大学社政学院专业学位办公室
撰稿:曾婉如