2021年中共复旦大学社会发展与公共政策学院委员会学生党员大会暨学生总支部委员会换届选举大会顺利举行

发布时间:2021-04-30浏览次数:1215

2021年4月22日,中共复旦大学社会发展与公共政策学院委员会学生党员大会暨学生总支部委员会换届选举大会在邯郸校区逸夫科技楼一楼报告厅举行。社会发展与公共政策学院党委委员、副院长沈可同志应邀列席会议,第二届学生党总支委员、第三届学生党总支委员候选人和学院全体学生党员参加会议。会议由社会发展与公共政策学院学生党总支副书记黄晔主持。

傍晚18点30分,大会在庄严的国歌声中召开。本次大会实到正式党员212名,超过应到会人数的五分之四。

社会发展与公共政策学院党委副书记、学生党总支书记刘明波同志代表第二届学生党总支作题为“党建引领促发展 凝心聚力谱新篇”的工作报告,从制度建设、队伍建设、人才培养、工作成效、未来发展展望等方面回顾了过去四年学生党总支的工作成果与经验,并对新一届学生党总支提出了工作建议。报告强调,全体学生党支部、全体学生党员,要在新一届学生党总支团队的带领之下,进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步深刻认识时代青年肩负的历史使命和责任担当,坚持“崇尚学术,求索真知;明德新民,止于至善”的精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力成长为德智体美劳全面发展的复旦社政人,努力为新时代中国特色社会主义建设事业和中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春智慧和青年力量。与会党员举手表决,一致通过了刘明波同志作的工作报告。

学生党总支副书记夏学花同志作大会筹备情况及第三届委员候选人预备人选产生过程的说明。按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件要求,学生党总支于3月18日启动换届选举筹备工作,于3月22日获学院党委批准,成立换届筹备工作小组。经各学生党支部组织全体学生党员提名推荐,学生党总支筹备小组根据多数党员的意见形成委员候选人预备人选9名,并报学院党委审查同意。之后,夏学花同志向大会宣读介绍9名学生党总支委员候选人预备人选情况。经全体党员举手表决通过,王骊等9名预备人选正式成为复旦大学社会发展与公共政策学院学生党总支委员候选人。

社会发展与公共政策学院党委组织员李雪峰同志向大会宣读《复旦大学社会发展与公共政策学院学生党总支换届选举办法(草案)》。大会举手表决通过该选举办法。大会通过了1名总监票人、4名监票人名单,1名总计票人、8名计票人名单。

换届选举大会由总监票人李雪峰同志主持。在总监票人和监票人的监督下,与会党员认真填写选票,并依次走向主席台,郑重将手中选票投入票箱。

经过紧张的计票,李雪峰同志向大会报告计票结果,社会发展与公共政策学院党委委员、副院长沈可同志宣布第三届学生党总支委员当选人名单。大会以无记名投票的方式,选举出王骊、孔苓兰、刘明波、李函、夏学花、唐博、黄晔(按姓氏笔画为序)7名同志为社会发展与公共政策学院第三届学生党总支委员。

大会圆满完成各项任务,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕

会后,中共复旦大学社会发展与公共政策学院第三届学生总支部委员会召开第一次全体会议,以无记名投票的方式,选举刘明波同志为学生党总支书记,夏学花、黄晔同志为学生党总支副书记,并对其他委员做了具体分工。刘明波同志最后讲话,强调要切实加强第三届学生党总支建设,不断增强战斗力和凝聚力,全面落实立德树人根本任务,充分依托学院多学科协同的资源优势,切实提高学生党建工作质量,引领学生思想政治工作高质量创新发展,更好地为党育人、为国育才。