新闻快讯 | 复旦大学人口与发展政策研究中心获评上海高校一类智库

发布时间:2020-01-08浏览次数:176

近日,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会(以下简称“两委”)公布“上海高校智库”立项名单,复旦大学人口与发展政策研究中心获评为上海高校一类智库。

上海高校智库的立项,是为了贯彻落实习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要讲话精神和市领导调研高校智库讲话要求,按照工作规划,由两委进行整体验收和申报评选。

经过实地调研、书面评分和专家终评三个环节,两委最后确定30个智库为上海高校一类智库,其中7个来自复旦大学;20个智库为上海高校二类智库,其中1个来自复旦大学。2020年起,两委将每年对“一类智库”给予一定经费支持,“二类智库”则主要由所在单位投入建设。
上海高校智库”立项名单(复旦大学)一类智库:人口与发展政策研究中心中国经济研究中心宗教与中国国家安全研究中心亚太区域合作与治理研究中心政党建设与国家发展研究中心网络空间战略研究所长三角一体化发展研究院

二类智库

新时代党的建设与党内法规研究中心