社政学院领导赴云南多地开展招生宣讲及合作交流

发布时间:2024-06-11浏览次数:11

  为了更好地推进复旦大学在云南省的招生工作,加深社政学院与云南省优质生源基地校的合作,使云南省优秀高中生更加全面了解复旦大学以及复旦大学在云南省的招生情况,这学期以来,社政学院院长刘欣、党委书记尹晨、副院长周楚、副院长田丰、党政办公室主任方莉强、招生老师李雪峰、杨辛毅等分批多次赴云南曲靖、昆明、大理等地开展了招生宣讲、合作交流、现场咨询等活动。

「第一站:曲靖」

  3月30日,周楚副院长率队来到曲靖市第一中学,参加了该校主办的春季高校进校园活动。期间,周楚副院长与曲靖一中的李德安书记、李晶校长就招生及合作工作进行了交流。周楚副院长代表复旦大学向曲靖一中教务处董善清主任颁发了“复旦大学优质生源基地”的铭牌。周楚副院长分别为曲靖一中的高一和高二年级学生,以及高三年级学生和家长,作了两场讲座,重点介绍了复旦大学的发展历史、专业设置、通识教育、转专业政策、录取政策、云南籍学生深造和主要就业去向等情况。

  方莉强、杨辛毅等老师在现场答疑,解答了同学与家长关心的问题。

「第二站:昆明」

  3月31日,尹晨书记率队来到云南师范大学附属中学,参加了该校主办的春季高校进校园活动。尹晨、周楚、方莉强、杨辛毅等老师在现场接待云师大附中高一和高二年级学生,以及高三年级学生和家长,解答了同学与家长关心的问题。

  周楚副院长为高三年级学生和家长作了招生宣传讲座。尹晨、周楚与云师大附中吴元永副校长就双方合作作深入交流,相约尽快再次会商。

  4月1日上午,尹晨书记率队来到昆明市第一中学。尹晨书记代表复旦大学向昆明一中赵灿东校长颁发了“复旦大学优质生源基地”的铭牌。尹晨、周楚、方莉强、杨辛毅等老师,与昆明一中教务处刘劲松主任等老师进行了会商,双方就进一步深化合作达成了新的共识。

  4月1日上午,尹晨书记一行拜会了云南省招生考试院领导。尹晨、周楚、方莉强、杨辛毅等老师,与云南省教育考试院高翔院长、马金权副院长、曹蕾主任、杨洋主任等,就进一步深化合作进行了会商。

  4月17至19日,尹晨书记和周楚副院长,复旦附中郭娟书记,正高级教师、上海市特级教师联谊会方培君秘书长,数学科学学院薛军工教授,学院党政办主任方莉强一行6人再次来到昆明进行招生宣传工作。

  尹晨书记代表复旦大学向云师大附中马永文校长颁发了“复旦大学优质生源基地”的铭牌。尹晨、郭娟、周楚、薛军工、方莉强等老师,与云南师范大学附属中学关磊书记、马永文校长、吴元永副校长、党政办公室石蕊副主任等,就双方深化合作的具体事项进行了深入交流。

方培君老师与相关单位的同志们进行了交流

6位老师还赴云南师范大学瞻仰了西南联大博物馆和“一二•一”纪念馆

  在昆明期间,尹晨、周楚等还拜会了部分复旦校友,与复旦大学云南校友会秘书长丁家相一道为“复旦大学招生宣传联络点”揭牌。校友们表示将继续尽全力支持母校的招生宣传工作。

「第三站:大理」

  4月29日,学院刘欣院长、田丰副院长和李雪峰老师一行走访了云南省下关第一中学,与下关一中党委书记刘式良、校长环瑞才及其他领导班子成员、高三年级负责人等,就双方深化合作,进行了深入交流。刘欣院长代表复旦大学向云南省下关第一中学党委书记刘式良、校长环瑞才颁发了“复旦大学优质生源基地”的铭牌。

  授牌仪式结束后,学院老师们还与高三年级学生就2024年复旦大学的招生情况进行了座谈,田丰副院长面向高二年级学生做了以“扎根乡土,连接世界——社会学家的二三事”为主题的讲座,李雪峰老师向同学们介绍了复旦大学在云南的招生情况,并就同学们关心的问题一一作了解答。

期待在未来

我们播撒下的希望种子