新闻快讯 | 社会发展与公共政策学院210名研究生新生顺利入学报到!

发布时间:2021-09-08浏览次数:566

再次祝贺你跻身百年复旦的星空!

日月光华中有你闪亮的眼睛

九月

新的开始,新的期待

社政学院2021级新生

欢迎你!

9月4日一大早,社政学院教学办公室、专业学位办公室、研工组及辅导员老师已早早就位,将提前准备好的学生报到材料、防疫物品有序布置在北区体育馆;学院研究生会已在武东路北区门口布置好展架,准备为新生提供行李搬运、路线指引等服务;所有迎新筹备工作已就绪,学院师生共同期待着新同学的到来。

上午8点30分,学生们陆续开始来到北体办理报到手续。教务老师和辅导员老师在内场负责新生的身份验证、双证查验、发卡、材料发放等工作,研究生会学生骨干在现场做引导和纳新宣传等工作。

学院领导高度重视迎新工作。社政学院党委书记尹晨、副书记刘明波等来到北区体育馆,欢迎报到的研究生新生,慰问参与迎新的老师和同学。

上午9时许,复旦大学副校长、研究生院院长张人禾院士在研究生院常务副院长陈焱、党委研究生工作部部长罗英华等陪同下,来到北区体育馆研究生报到现场,看望研究生新生同学,了解研究生入学报到工作开展情况,慰问服务于迎新一线的工作人员。学院尹晨书记向张校长详细介绍了社政学院的迎新工作。

下午5时许,在多条线师生的协同配合下,社政学院2021级研究生迎新工作顺利完成。共迎接新生210人,其中包括189名硕士生,21名博士生。星光不负赶路人,岁月不负有心人,祝所有的研究生同学在复旦的日子里能学有所获,学有所长,开启新的篇章!

新生留言板

2021级社会学硕士研究生 卢也

九月初的上海,热情似火,就如刚踏入复旦大学的我,心潮澎湃,紧张又兴奋。4号上午,北区体育馆内的凉风消退了身体的燥热,也同时吹散了我心中的紧张与不安。走入场馆内,入口正对着的便是社会发展与公共政策学院的摊位,瞬间,一种归属感油然而生。温柔且亲切的老师们虽然戴着口罩,但我仍能感觉到他们眼中的笑意。身旁的同学虽然稍显生疏,但我却已经在默默盼望着日后与他们的相处。除了各院的摊点,现场还有很多来自学校各个社团的学长学姐,他们既热情又亲切,让我感受到了这所学校的活力。新生报道完成,意味着新的生活正式开启,我正期待着一场与复旦,与社政学院长达三年甚至更久的约会。

2021级社会工作专硕研究生 李杰

艳阳高悬,踏入了心心念念的复旦校门。今天是开学报道,入肺的空气仿佛都比以往清新了许多。“旦复旦兮,日月光华”是复旦附耳的第一句教导,告诉我生而为人就要怀揣信念,坚守伟大理想,报效民族国家。迈入复旦大门,兴奋之余更多的是比肩优秀同学与老师的动力。在之后复旦的光阴故事里,吾辈应更加努力,不负光阴,只争朝夕。

2021级应用心理专硕研究生 占潆冬

作为一名研究生新生,我怀着激动的心情来到了我梦寐以求的复旦校园,和本科校园完全不同的环境让我稍微有些焦虑,但很快我的焦虑就被周围和善可亲的同学和辅导员老师抚平了~于是我重整心情,继续投入新的学习旅途,希望在未来两年的学习能给我以后的工作方向带来新的启发点,也希望我能脚踏实地继续努力,未来的自己不会后悔当初的选择。

2021级社会保障硕士研究生 饶钊

今天我怀着激动而兴奋的心情前往北区体育馆报到,现场秩序井然,分工明确。老师们热情地为我们介绍报到流程,仔细地为我们核对各项信息,耐心地为我们查找需要领取的物资,让我感受到了家一般的温暖。现场也随处可见志愿者同学们的忙碌身影,他们积极地为我们指引路线,提供服务,我感受到了学长学姐们的热情和亲切。我希望自己能尽快熟悉复旦,在研究生生涯中认真学习,努力科研,勤于实践,快乐生活!

2021级应用心理专硕研究生 仲姝

今天踏入久违的校园,既陌生又亲切,陌生的是自己的学生身份,亲切的是见到非常贴心的辅导员老师。校园里“博学而笃志,切问而近思”的标牌在激励我们多阅读多实践,与大师鸿儒为伍,于未知中探索真理。

“复活码”这个名字特别有趣,“复活码”是复旦生活的通行证,而对于工作快十年的我来说,这也寓意着一次人生的重启,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。